ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Путин одобрил запуск программы льготного кредитования бизнеса в России

Путин одобрил запуск программы льготного кредитования бизнеса в России

24 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Путин одобрил запуск программы льготного кредитования бизнеса в РоссииНа встрече с сенаторами 24 февраля Михаил Мишустин объявил об одобрении президентом новых мер поддержки для бизнеса в стране. Они предусматривают продление уже существующей программы по предоставлению льготных кредитов со ставкой 3%.

Премьер-министр напомнил, что ФОТ 2.0 уже завершает свое функционирование, однако, в правительстве осознают, что существуют отдельные экономические отрасли, которые к настоящему времени не смогли восстановиться до прежнего уровня. Именно это соображение стало причиной для запуска обновленной программы ФОТ 3.0.

Условия кредитования будут несколько изменены – новая ставка поднимется с 2% до 3%, но, уверен Мишустин, это повышение не столь велико, если учесть, что рост экономики показывает положительную динамику. При этом, предприниматели получат возможность не выплачивать долг и проценты по льготному кредиту в течение первых 6 месяцев. А уже со 2-го полугодия оплату можно будет производить каждый месяц равными долями.

В правительстве РФ рассчитывают, что денежной помощью воспользуются почти 75 тысяч предприятий, с суммарным количеством работников около 1,5 миллиона человек, передает ТАСС.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх