ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российский финансист Верещак рассказал, как создать пассивный доход без глупых ошибок

Российский финансист Верещак рассказал, как создать пассивный доход без глупых ошибок

28 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский финансист Верещак рассказал, как создать пассивный доход без глупых ошибокСамые частые ошибки тех, кто намерен создать пассивный доход, перечислил финансовый советник консалтинговой компании «Богатство» Владимир Верещак. Об этом сообщает Прайм.

По словам эксперта, есть два инструмента пассивного дохода. Это инвестиции в объекты недвижимости и «дивидендные акции». Инвесторы-новички при работе с ними часто совершают одни и те же ошибки.

Если говорить о банковских вкладах, то здесь есть классические случаи, когда человек положил 10 млн рублей под 5% годовых, заработав на этом 500 тыс. рублей, которые сразу снял и потратил. Это плохой подход, нельзя так делать, сказал Верещак.

В этом случае при инфляции в 3% можно взять со счета только 200 тыс. рублей.

Таким же правилом необходимо руководствоваться при инвестировании в недвижимость. Сдавая квартиру в аренду, нельзя тратить все полученные деньги. Нужно помнить о средствах на текущий ремонт, инфляцию, страхование недвижимости, а иногда и об уплате налогов.

Еще одной ошибкой является отсутствие диверсификации, когда все яйца складываются в одну корзину. Иными словами, сбережения нужно хранить не в одной валюте, а в разных.

Финансист считает, что необходимо следить и за экономическими новостями, курсами валют, рыночной волатильностью, а также помнить о комиссиях, налогах и учитывать их.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх