ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В Госдуме предложили считать зарплаты для граждан в России по новой методике

В Госдуме предложили считать зарплаты для граждан в России по новой методике

28 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Госдуме предложили считать зарплаты для граждан в России по новой методикеВ Госдуме предлагают считать зарплаты по-новому. Об этом сообщает агентство URA.RU со ссылкой на депутата Андрея Ветлужского.

Депутат Ветлужских предлагает считать медианную зарплату, а не среднестатистическую, как это практикуется сегодня. При использовании такого алгоритма картина получится более детальная, а расчетный размер заработной платы станет на треть меньше сегодняшнего среднеарифметического, пояснил он.

Подсчет медианной зарплаты предполагает деление всех трудоустроенных россиян на две категории. Такой алгоритм расчетов основан на сравнительном принципе: оклад сотрудника выше определенной суммы или ниже.

Андрей Ветлужкских считает, что выявить недостатки расчетов поможет тщательный мониторинг. Во время его проведения нужно обратить особое внимание на переработки, так как эти часы не всегда принимаются в расчет, и дифференциацию среднестатистических зарплат.

Политолог Дмитрий Журавлев согласен с депутатом Ветлужских. По его мнению, создание единой системы контроля зарплат на всех уровнях даст властям четкое представление об уровне оплаты труда в регионах. И эти данные будут более точными, в отличие от среднестатистических значений.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх