ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Власти Башкирии выделят 2,9 млрд на завершение строительства ЖК «Миловский парк» под Уфой

Власти Башкирии выделят 2,9 млрд на завершение строительства ЖК «Миловский парк» под Уфой

5 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти Башкирии выделят 2,9 млрд на завершение строительства ЖК «Миловский парк» под УфойДольщики ЖК «Миловский парк» получат квартиры в течение полутора лет. Долгострой планируют полностью закончить в 2022 году. Об этом сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

Строительство проблемного долгостроя возобновится уже в этом месяце. На эти цели Фонд защиты прав дольщиков выделяет 2,96 млрд рублей. Подрядчикам предстоит достроить 20 домов за полтора года – по словам Андрея Назарова, 1362 дольщика должны въехать в квартиры в 2022 году.

Премьер-министр также упомянул, что в двух домах комплекса всего 11 дольщиков. Им выплатили компенсацию в общем размере 25 млн рублей. Еще 756 обманутых покупателей ранее получили квартиры во введенных в эксплуатацию домах «Миловского парка» и соседнего с ним «Молодежного».

Напомним, что строительство жилкомплекса «Миловский парк» началось в 2013 году в рамках реализации федеральной программы жилья для российских семей. Работы затянулись более чем на семь лет из-за сворачивания программы и банкротства застройщика. Строительством занимался «Килстройинвест»: в феврале 2020 года компания официально признана банкротом. Ее руководители проходят по уголовному делу по факту хищения денежных средств дольщиков.

Премьер-министр Назаров отметил, что проблема долгостроев остро стоит в республике. Такая же ситуация и в ЖК «Серебряный ручей», где дольщики не могут получить квартиры 10 лет.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх