ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Гражданам в России объяснили причины завышения счетов за ЖКУ

Гражданам в России объяснили причины завышения счетов за ЖКУ

9 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России объяснили причины завышения счетов за ЖКУПо заявлению руководителя Курганского центра «ЖКХ-Контроль», Ивана Камшилова, в некоторых российских домах счета за коммунальные услуги, в частности, за отопление, могут быть сильно завышены. Эксперт отметил причины, почему так происходит, в беседе с журналистами из агентства URA.RU.

Первой причиной завышенных счетов являются большие теплопотери в многоквартирных домах, считает специалист. Многие здания не подготовлены должным образом к зимним холодам и не утепляются управляющими компаниями, на которых возложена эта ответственность. Также организация обязана регулировать общедомовой прибор учета тепла.

Ситуация, когда энергетики «перетапливают» здание, не оглядываясь при этом на климатические нормы, является второй причиной, почему собственники получают платежки с завышенными ценами на поставляемое тепло. Возможность получить больше денег с населения заставляет коммунальщиков протапливать многоэтажные здания на полную мощность, при этом не всегда присутствует такая необходимость, уверяет Камшилов.

В то же время, архитектор из Екатеринбурга, Алексей Костин, отмечает, что в новых домах теперь стало меньше теплопотерь, поскольку при их постройке применяются современные утеплители, а также довольно часто новостройки имеют собственные котельные.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх