ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Lada Granta: еще не вышла, уже подорожала

Lada Granta: еще не вышла, уже подорожала

25 августа 2011  |  версия для печати   |  ИА "Финмаркет"
Розничная цена на "бюджетный автомобиль" Lada Granta, который должен заменить классическое семейство ОАО "АвтоВАЗ", будет начинаться от 229 тыс. рублей, сообщил президент компании Игорь Комаров журналистам в среду.

Ранее завод планировал начать продажи Granta по цене от 220 тыс. рублей. Таким образом, цена автомобиля пересмотрена до начала продаж, старт которых ожидается в первом квартале 2012 года.

Автомобиль Lada Granta сконструирован на платформе существующей модели Lada Kalina. Причем за 7 месяцев 2011 года основные продажи "АвтоВАЗа" пришлись именно на модель Kalina (85,4 тыс. штук). Напомним, что год назад премьер-министр Владимир Путин совершил пробег по трассе Чита-Хабаровск на канареечной Lada Kalina Sport, после чего продажи этой модели показали заметный рост.

А этой весной премьер-министр опробовал и Lada Granta, причем этот опыт был не очень успешным. На демонстрации модели (автомобиль был представлен в комплектации "стандарт") В.Путин попросил открыть багажник, который, как назло, заклинило, и "вскрывать" его пришлось главе госкорпорации "Ростехнологии" Сергею Чемезову и гендиректору "АвтоВАЗа" Игорю Комарову. Включить двигатель и сразу поехать премьеру тогда тоже не удалось: дело в том, что автомобиль снабжен электронной педалью газа. Но, правда, В.Путин быстро разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку.

Сейчас "АвтоВАЗ" готовит еще одну новинку: И.Комаров сообщил, что в феврале 2012 года начнется производство автомобиля Lada Largus, который будет построен на платформе автомобиля Renault Logan. Напомним, что концерн Renault-Nissan является стратегическим инвестором "АвтоВАЗа", а модель Renault Logan по итогам семи месяцев лидирует по продажам среди иномарок российской сборки.

Кроме того, как сообщил И.Комаров, завод в настоящее время рассматривает возможность запуска собственной программы стимулирования продаж за счет премии за утилизацию старого автомобиля, однако никаких решений в настоящее время не принято. Из-за завершения в РФ государственной программы утилизации старых автомобилей продажи "АвтоВАЗа" в декабре могут сократиться до 40 тыс. штук в месяц против 55 тыс. в июне и 50,5 тыс. в июле 2011 года, отметил глава компании.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх