ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » «Коммерсантъ»: «Пятерочка» и «Перекресток» обслужат клиентов Сбербанка по биометрическим данным

«Коммерсантъ»: «Пятерочка» и «Перекресток» обслужат клиентов Сбербанка по биометрическим данным

10 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
«Коммерсантъ»: «Пятерочка» и «Перекресток» обслужат клиентов Сбербанка по биометрическим даннымВ «Перекрестке» и «Пятерочке» можно будет оплатить покупки лицом. Пока новый вид расчетов доступен только владельцам карт Сбербанка, сообщает «Коммерсантъ».

В супермаркетах «Перекресток» уже доступна оплата взглядом. Покупатели могут протестировать ее на кассах самообслуживания, если являются клиентами Сбербанка и предварительно сдали биометрические данные. Для оплаты покупок им необходимо на несколько секунд опустить маску, чтобы было видно лицо, посмотреть в камеру. Как только она идентифицирует пользователя, платеж будет проведен.

Как рассказали в Х5 Retail Group, которой принадлежат супермаркеты, услуга работает в 52 магазинах «Перекресток». До конца года их количество увеличится до 150-ти. В апреле аналогичный сервис появится в нескольких супермаркетах «Пятерочка».

Исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман пояснил, что технология успешно прошла тестирование в рамках пилотного проекта и сегодня уже всего готово для ее массового развертывания в торговых сетях X5. Он отметил, что решение своевременное и актуальное, так как популярность бесконтактной оплаты растет у российских потребителей.

Как отмечает «Коммерсантъ», Сбербанк заключил соглашение с компаниями Visa и Х5 Retail Group. Другие банки этого не сделали, поэтому держателям их карт оплата лицом недоступна, даже если они сдали биометрические данные.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх