ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » «Ъ»: Граждан в России с годовым доходом ниже 204 тысяч рублей могут освободить от уплаты НДФЛ

«Ъ»: Граждан в России с годовым доходом ниже 204 тысяч рублей могут освободить от уплаты НДФЛ

11 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
«Ъ»: Граждан в России с годовым доходом ниже 204 тысяч рублей могут освободить от уплаты НДФЛДепутат от ЛДПР Сергей Катасонов инициирует изменения при расчете НДФЛ. Он подготовил и внес в Госдуму соответствующий законопроект, сообщает РИА Новости.

В проекте закона депутат предлагает дифференцировать ставки НДФЛ, освободив часть россиян от его уплаты. К категории льготников Сергей Катасонов рекомендует отнести физических лиц с годовым доходом не более 204 тысяч рублей. Это около 17 тысяч рублей ежемесячно.

В пояснительной записке к законопроекту он указывает, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ при одновременном освобождении физлиц от его уплаты повысит доходы малообеспеченных граждан, смягчит социальное неравенство. Парламентарий упоминает и о том, что законодательная инициатива в перспективе увеличит налоговые поступления в бюджет.

Он предлагает оставить действующую ставку НДФЛ 13% для россиян, чьи доходы составляют от 204 тысяч до 5 млн рублей в год. С доходов физлиц, превышающих 5 млн рублей, уже предусмотрена уплата повышенного НДФЛ – 15%, от десяти миллионов рублей — 25%, от ста миллионов — 35%.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх