ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Инвесторы из Франции вложат почти 4 миллиарда рублей в производство меда в Башкирии до 2028 года

Инвесторы из Франции вложат почти 4 миллиарда рублей в производство меда в Башкирии до 2028 года

12 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото glavarb.ru
Инвесторы из Франции вложат почти 4 миллиарда рублей в производство меда в Башкирии до 2028 годаИнвесторы из Франции Патрик Хоффман и Антуан Менделовичи заявили о намерении воплотить в республике крупный проект, касающийся развития пчеловодства. Так, планируется запустить в Башкортостане предприятие с 30 тысячами пчелосемей, открыть точки мониторинга качества меда. Проект предусматривает также изготовление до 7 тысяч тонн разного рода медовой продукции в год. Цель — выход на международные поставки.

Помимо того, предприниматели организуют деятельность по сохранению генома башкирской популяции среднерусской пчелы и популяризации собственного мёда. Объём инвестиций – 3,8 млрд рублей до 2028 года, сообщает пресс-служба Главы республики.

Старт проекта начался с регистрации компании «Би Хэппи» («Счастливая пчела») и формирования маршрутного листа, определяющего направления и уровни работы. Первые пасеки планируют установить на территории Бурзянского, Ишимбайского и еще двух районов. В общем на производстве обеспечат 160 новых рабочих мест. Завод по переработке медовой продукции с выставкой разместят в Уфе.

Со слов Антуана Менделовичи, главной целью сейчас является повышение инвестпривлекательности пчеловодства и вывод башкирского мёда в сегмент премиум-продукции.

Проект включен в перечень приоритетных с компенсацией расходов на приобретение оборудования и предоставление налоговых льгот. Руководитель республики Радий Хабиров также поручил администрации Уфы помочь в создании на территории субъекта необходимых перерабатывающих мощностей и выставочного центра.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх