ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В ЦБ России не рассматривают возможность выпуска банкноты в 10 тысяч рублей

В ЦБ России не рассматривают возможность выпуска банкноты в 10 тысяч рублей

12 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото Кадр из видео
В ЦБ России не рассматривают возможность выпуска банкноты в 10 тысяч рублейПредседатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о том, что сейчас ЦБ не планирует выпускать ни монеты в 50 рублей, ни банкноты в 10 тыс. рублей. Об этом сообщают «Известия».

С ее слов, 50-рублевая монета, безусловно, имеет преимущества, но россияне не так часто расплачиваются монетами, а банкам обходится «в копеечку» отладка оборудования.

Заместитель директора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко отметил наличие вероятности возврата в оборот монеты такого номинала. За возобновление чеканки пятидесятирублевок выступают владельцы торговых автоматов из-за удобства давать сдачу. Если вдруг окажется, что есть объективная необходимость в выпуске 50-рублевой монеты, решение будет принято в пользу выпуска.

Отмечается, что слов председателя Центробанка, в настоящее время активно разрабатывается цифровой рубль - особое внимание уделяют вопросам его безопасности. Набиуллина подчеркнула, что национальная виртуальная валюта будет гарантирована Центробанком.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх