ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российский финансист объяснила выгоду от использования кредиток и карт рассрочки

Российский финансист объяснила выгоду от использования кредиток и карт рассрочки

16 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский финансист объяснила выгоду от использования кредиток и карт рассрочкиПо словам директора по коммуникациям финансового маркетплейса «Сравни.ру» Александры Красновой кредит вполне может быть выгодным. По ее мнению, это кредит без переплаты или же с совсем незначительной переплатой.

Выгоду своему владельцу могу принести и кредитные карты, если их правильно использовать, сказала эксперт. Так, они предусматривают грейс-период, то есть срок, во время которого деньги можно вернуть, не выплачивая процентов. Многие банки дают на это 100-120 дней.

Для ежедневных и крупных приобретений лучше пользоваться кредитными картами. У этих карт кешбэк выше, чем у дебетовых. Личные сбережения рациональнее держать на краткосрочных вкладах или накопительных счетах. Это дает возможность получения двойной выгоды, объяснила Краснова.

Что касается процентных ставок по кредиту, то тут у каждого человека будет свое понимание выгоды в зависимости от ситуации. Если гражданин не имеет своего жилища, то для него будет более рационально оформить ипотеку, которая сейчас стала выгоднее, чем аренда. А вот остальные кредиты, такие, как приобретение автомобиля, обычно предусматривают крупную переплату.

По мнению специалиста, тут нужно взвесить все аргументы и решить, что важнее в данный момент — мгновенно получить желаемое с большой переплатой или же накопить на него, какое-то время обходясь без этого предмета.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх