ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российский аналитик Афанасьева рассказала, сколько нужно денег, чтобы не работать

Российский аналитик Афанасьева рассказала, сколько нужно денег, чтобы не работать

19 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский аналитик Афанасьева рассказала, сколько нужно денег, чтобы не работатьСовету по приумножению и удержанию сбережений дала агентству «Прайм» аналитик ГК «Финам» Юлия Афанасьева. По ее словам, огромное значение имеет инвестирование.

Как отметила Афанасьева, люди, сорвавшие джек-пот в лотерее, обычно очень быстро растрачивают деньги и остаются с теми же финансами, что и до выигрыша. Все дело в том, что они никуда не вкладывали эти деньги и не подумали о завтрашнем дне.

Даже имея на руках крупную сумму, необходимо работать, уверена специалист. И, в первую очередь, это будет труд над сохранением и приумножением денег. А значит, надо обучиться финансовому планированию.

Во-первых, придется определить, какая именно сумма нужна, чтобы чувствовать себя в финансовой безопасности.

Во-вторых, размер этой суммы надо будет постоянно корректировать и контролировать в зависимости от уровня инфляции, изменений в законодательстве, банковских ставках, доходности финансового рынка и личных обстоятельств.

В-третьих, нужно потрудиться над грамотным инвестированием. Не каждый банк позволит ежемесячно снимать проценты. Лучше вложить средства в облигации. Тогда деньги, которые в них инвестированы, будут застрахованы от изменчивости курса валют.

Как уточнила финансист, для самостоятельного инвестирования необходимо пройти соответствующее обучение, что тоже является большой интеллектуальной работой. Чтобы сберечь и приумножить капитал, нужно обязательно учиться финансовому планированию, считает она.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх