ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российский эксперты раскрыли схемы мошенников с денежными переводами «по ошибке»

Российский эксперты раскрыли схемы мошенников с денежными переводами «по ошибке»

21 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский эксперты раскрыли схемы мошенников с денежными переводами «по ошибке»Эксперты и сотрудники банков рассказали РИА Новости, как злоумышленники обманывают людей при помощи «ошибочных» переводов.

Ранее известная схема, при которой счет неожиданно пополнялся чужими деньгами, а после звонил человек и просил вернуть ошибочно отправленные средства, сейчас имеет разные вариации.

Как разъяснил начальник департамента защиты информации Газпромбанка Алексей Плешков, теперь мошенники стали присылать фальшивые сообщения с подменных номеров. В них говорится, что на банковский счет будто бы состоялось перечисление средств. После этого начинает названивать «обеспокоенная женщина», которая утверждает, что нечаянно перевела деньги не туда, и просит вернуть ей сумму. При этом у жертвы есть выбор: либо отправить средства на номер мобильного, либо на карту.

О новом варианте этой схемы рассказала член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова. Злоумышленники действительно пополняют счет жертвы. После этого они звонят в банк и тут же отменяют перевод до наступления момента «безотзывности». Таким способом они возвращают свои деньги и получают их от обманутого человека.

Специалисты порекомендовали не спешить возвращать деньги. Сначала надо проверить баланс счета, а после уведомить банк о его пополнении другим лицом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх