ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Минэкономразвития: В Кумертау построят предприятие по производству медицинских газов за 307 млн рублей

Минэкономразвития: В Кумертау построят предприятие по производству медицинских газов за 307 млн рублей

23 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
Минэкономразвития: В Кумертау построят предприятие по производству медицинских газов за 307 млн рублейВ Кумертау появится предприятие по производству медицинского и технического газа. Инвестор вложит 307,5 млн рублей в проект, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Башкирии.

Производством кислорода и азота для медицинских учреждений республики займется компания «Башкирские криогенные технологии». Минэкономразивития РФ уже включило предприятие в реестр резидентов ТОСЭР.

Инвестиционный уполномоченный ТОСЭР «Кумертау» Эвелина Зверева рассказала корреспонденту РБК, что помещение для нового завода уже есть – бывший машзавод «Искра». Строительство начнется во втором квартале этого года и завершится ориентировочно в 2025 году. С запуском нового завода в Кумертау появится 18 новых рабочих мест.

Директор «Башкирских криогенных технологий» Сергей Бессолов заявил, что изначально планировалось выпускать до 4 тысяч тонн газов в год, но после изучения спроса, потребностей местного рынка и его перспектив производительность решили удвоить. Объемы, заложенные в проекте, – 8 тысяч тонн в год. Этого достаточно, чтобы полностью обеспечить республиканские медучреждения азотом и кислородом.

Компания намерена продавать газ по сниженным ценам, так как сможет сэкономить на доставке продукции потребителям. В перспективе производитель собирается выйти на российский рынок.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх