ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Финансист Кричевский перечислил гражданам в России активы, в которых нет риска потерять все

Финансист Кричевский перечислил гражданам в России активы, в которых нет риска потерять все

29 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Финансист Кричевский перечислил гражданам в России активы, в которых нет риска потерять всеФинансист Алексей Кричевский перечислил активы, в которые можно вложить деньги без риска прогореть. Банковский депозит в этот перечень не вошел, сообщает агентство «Прайм».

Самой доступной инвестицией эксперт назвал покупку иностранной валюты, упомянув, что за 25 лет американский доллар по отношению к рублю подорожал в 15 раз. Но вкладывать деньги Алексей Кричевский посоветовал в три валюты как минимум – доллар, евро и рубль.

Открывать депозит в банке он не рекомендует, так как нынешняя процентная ставка не защитит вклад от растущей инфляции, не говоря уже о его приумножении. При этом по степени надежности банковские вклады превосходят другие вложения, так как гарантированы государством.

Вторая перспективная инвестиция – покупка драгметаллов. За 15 лет стоимость тройской унции золота выросла втрое – с 600 долларов в 2006 году до 1800 долларов сейчас. Этот вариант финансист советует рассматривать в долгосрочной перспективе.

Третий инвестиционный актив – покупка коммерческой недвижимости для последующей сдачи в аренду. Ее доходность Кричевский оценил в 15% годовых до вычета налогов, а среди основных рисков назвал время простоя.

«Все остальные активы и виды вложений – это кейсы, где можно потерять приличную долю капитала», – заключил финансист.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх