ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Гражданам в России назвали способ пассивно получать сто тысяч рублей в месяц

Гражданам в России назвали способ пассивно получать сто тысяч рублей в месяц

31 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России назвали способ пассивно получать сто тысяч рублей в месяцФинансовые аналитики рассказали, как получать ежемесячный пассивный доход 100 тысяч рублей. Один из способов – инвестирование в ценные бумаги, пишут «Известия».

Аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов причислил к базовым вложениям дивиденды от акций и купоны от облигаций. Доходность таких инвестиций он оценил в 6-7% годовых. Но для обеспечения ежемесячного стотысячного дохода инвестору придется вложить около 20 млн рублей, уточнил он.

За рынок ценных бумаг выступает и управляющий «БКС Мир инвестиций» Андрей Ревенко. Он рекомендовал рассматривать облигации начинающим инвесторам, а опытным вкладчикам – дивидендные акции.

Как пояснил эксперт, дивидендная доходность акций зависит от стратегии управления и составляет 7-14% годовых. Он привел в пример Транснефть с доходностью 7,5% по итогам прошлого года. Акционеры Сургутнефтегаза получили 13,7% с акций за тот же период.

К надежным каналам получения пассивной прибыли Ревенко причислил и банковский депозит. Он сразу уточнил, что положить на счет нужно от 26 млн рублей и больше, чтобы ежемесячная выплата по депозиту составила 100 тысяч рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх