ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » ВТБ начнет выдавать для клиентов моментальные виртуальные карты

ВТБ начнет выдавать для клиентов моментальные виртуальные карты

31 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
ВТБ начнет выдавать для клиентов моментальные виртуальные картыВТБ планирует привлечь новых клиентов, в связи с чем будет выдавать виртуальные карты. Банк планирует расширить клиентскую базу за счет пожилых граждан и молодежи. Об этом заявил зампред ВТБ Анатолий Печатников.

По его словам, в прошлом году база активных клиентов банка возросла почти на 1 миллион человек и составила 14 миллионов человек. В этом году ВТБ хочет увеличить базу на 2 миллиона человек. Тогда как к 2025 году еще более чем на 8 миллионов человек.

Сейчас банк разрабатывает уникальный продукт под названием "Легкий банк". Так пользователи смогут получить моментальную виртуальную карту и доступ к "ВТБ Онлайн". Соответствующая новинка предоставит новые возможности использования услуг. Подобное решение, как заметил Печатников, было апробировано в партнерстве с сетью "Магнит".

По словам зампреда ВТБ, платежный сервис "Magnit Pay" был запущен в конце прошлого года. Сейчас его пользователями стали порядка 200 тысяч человек. Как правило, виртуальные карты используются в кафе, ресторанах и продовольственных магазинах. При этом почти половина пользователей "Magnit Pay" пользуются им для покупок вне экосистемы "Магнит". В настоящий момент банк проводит переговоры о подключении к партнерской модели новых игроков рынка.

Как отметил Печатников, ВТБ собирается выходить в новые сегменты молодежи и пенсионеров.

В первую очередь, это касается школьников и студентов, для которых банк станет развивать кампусные образовательные проекты и формировать спецпредложения. Более того, в планах кастомизировать линейку продуктов и цифровые сервисы, а также выпуск детской банковской карты.

Для пожилых граждан в ВТБ уже действует предложение - 4% годовых на остаток при получении пенсии на счет в банке. ВТБ и дальше планирует работать с людьми предпенсионного и пенсионного возраста, выводя на рынок актуальные предложения и для них.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх