ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В Башкирии машиностроительный завод вложит 800 млн рублей в производство гусеничных транспортеров

В Башкирии машиностроительный завод вложит 800 млн рублей в производство гусеничных транспортеров

2 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии машиностроительный завод вложит 800 млн рублей в производство гусеничных транспортеровИшимбайская машиностроительная компания «Витязь», входящая в состав концерна «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех», намерена вложить 802,6 млн рублей в производство модифицированных гусеничных транспортеров. Об этом сообщает пресс-служба главы Башкирии Радия Хабирова, который накануне побывал на данном заводе.

Руководителю региона были показаны мощности предприятия и рассказали о дальнейших планах развития. Как отметил гендиректор «Уралвагонзавода» Александр Потапов, завод уже вложил 600 млн рублей на модернизацию производства. В 2021 году планируется обновление оборудования, что позволит нарастить производительность труда и снизить время выпуска продукции.

«Здесь производят уникальную технику, которая работает во всех климатических зонах. Уверен, что у «Витязя» большое будущее», – заметил Потапов.
Представители завода рассказали о видах продукции, отметив, что производят оборудование не только для военных целей. У предприятия есть заказы и на гражданские установки, например, комплексы для выполнения работ в труднодоступных местах.

При этом 60% объема производства приходятся на контракты по гособоронзаказу. Сейчас на заводе работают над инвестиционным проектом по выпуску двухзвенного транспортера малой грузоподъемности (до 3 тонн) для военного и гражданского назначения. Нечто подобное «Витязь» производил в прошлом году, когда получил право на серийное производство двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30ПМНК с краноманипуляторной установкой Palfinger.

Радий Хабиров высоко оценил работу предприятия, поблагодарив их работников за неоценимый вклад в развитие региона. Он заверил, что продолжит помогать заводу, который является единственным в стране, выпускающим подобные вездеходы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх