ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Признаки подозрительного платежа перечислили россиянам в Центробанке

Признаки подозрительного платежа перечислили россиянам в Центробанке

4 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com
Признаки подозрительного платежа перечислили россиянам в ЦентробанкеБанк может приостановить транзакцию, если она покажется подозрительной. Критерии сомнительного платежа перечислил первый замдиректора Департамента информбезопасности Банка России Артем Сычев.

Признать финансовую операцию подозрительной банк может по ряду признаков, пояснил эксперт в эфире радио Sputnik. Антифрод-системы, используемые в финансовых учреждениях для оценки транзакций и другие действий клиента, учитывают минимум 50 параметров. В крупных банках их количество доходит до 1500.

Артем Сычев пояснил, что большинство критериев универсальные. Например, банку покажется подозрительной покупка, совершенная на другом континенте, если клиент раньше оплачивал товары только в своем городе. Такую ситуацию система расценит как целенаправленную атаку на средства клиента и предпримет меры для ее предотвращения.

Подозрительным покажется и крупный платеж пользователя, который прежде оперировал небольшими суммами. В неоднозначной ситуации сотрудники финучреждения попытаются выяснить у клиента, его ли это платеж.

«Важно, что проведение такой операции банк должен приостановить, а не заблокировать или прекратить», – уточнил эксперт. После подтверждения клиентом она будет завершена.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх