ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Миронов призвал Минтранс и ФАС разобраться с ростом цен на авиабилеты

Миронов призвал Минтранс и ФАС разобраться с ростом цен на авиабилеты

5 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Миронов призвал Минтранс и ФАС разобраться с ростом цен на авиабилетыМинтранс и Федеральная антимонопольная служба должны детально разобраться в ситуации с ростом цен на авиаперелеты, заявил глава партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, комментируя данные СМИ о существенном росте цен на авиабилеты.

«Заявление Минтранса и некоторых авиаперевозчиков о том, что «по ряду направлений цены упали», это отговорки. Министерство должно не выгораживать авиаперевозчиков, а детально разобраться в ситуации и представить результаты этого разбора. Если по ряду направлений цены действительно упали, что с остальными направлениями? Человеку, которому нужно лететь в Набережные Челны или Томск, не проще от того, авиабилеты в Сургут или Кемерово немного подешевели», – сказал он.

«Дьявол кроется в деталях: заявление Минтранса о том, что осуществленные продажи на апрель-июнь 2021 года на 7% дешевле 2019, может говорить о том, что авиаперевозчики не закрыли спрос на рейсы эконом-класса. Ни министерство, ни перевозчики пока не предоставили данных о том, какие типы авиабилетов подорожали или подешевели, по каким направлениям цены упали или выросли. Если вы говорите, что данные агрегаторов не отображают общую картину на рынке авиаперевозок – будьте любезны представить нам эту полную картину», – добавил политик.

Глава партии напомнил, что многие авиакомпании во время пандемии выжили за счет государственной поддержки. «Граждане поддержали авиакомпании своими налогами, поэтому со стороны перевозчиков несправедливо закрывать убытки 2020 года, поднимая цены на десятки процентов. Мы призываем ФАС и Минтранс детально разобраться в ситуации и, при необходимости, повлиять на неё», – сказал Сергей Миронов.

Ранее СМИ со ссылкой на данные агрегаторов сообщили о росте цен на авиабилеты с вылетом в апреле-июне на 15-120%. В Минтрансе и ряде авиакомпаний опровергли эти данные, заявив, что по целому ряду направлений цены напротив упали, и информация о росте цен не отражает общую ситуацию на рынке.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх