ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Некоторых пожилых граждан в России ожидает повышение пенсий с 1 мая 2021 года

Некоторых пожилых граждан в России ожидает повышение пенсий с 1 мая 2021 года

6 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Некоторых пожилых граждан в России ожидает повышение пенсий с 1 мая 2021 годаС 1 мая российские пенсионеры получат увеличенную пенсию. Прибавка положена не всем, а отдельным категориям, сообщают в ряде СМИ.

Повышенные пенсионные выплаты получат летчики гражданской авиации и члены экипажей, а также работники угольной промышленности. Для обеих категорий пенсию пересматривают ежеквартально. Последний перерасчет состоялся 1 февраля 2021 года.

Сумма доплаты рассчитывается индивидуально и зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж, размер зарплаты, пенсионные коэффициенты.

Фиксированной ежеквартальной доплаты нет – сумма может быть больше или меньше прошлых доплат. Это объясняется механизмом выплат – надбавку шахтеры и летчики получают из взносов, перечисленных работодателями в ПФР за предыдущий квартал.

Издания приводят данные по некоторым регионам. В Челябинской области летчикам в среднем доплачивают к пенсии 11,6 тысяч рублей. У шахтеров размер доплаты втрое ниже – 3,6 тысяч. В Чечне членам летных экипажей на пенсии доплачивают почти 9 тысяч рублей, а шахтерам – 4,9 тысяч.

Депутаты Госдумы предлагают расширить перечень получателей и ввести доплату к пенсионному обеспечению для ветеранов сельского хозяйства, независимо от места их нынешнего проживания.



Смотрите также

Наверх