ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Три варианта действий по выходу из долговой ямы перечислили гражданам в России

Три варианта действий по выходу из долговой ямы перечислили гражданам в России

7 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Три варианта действий по выходу из долговой ямы перечислили гражданам в РоссииРешить проблему кредитных долгов неплательщик может несколькими способами. Один из них – банкротство, но есть и менее радикальные методы. О них рассказала независимый финансовый советник Наталья Смирнова на радио Sputnik.

О банкротстве стоит задуматься, если в ближайшие полгода-год финансовых улучшений ситуации не предвидится. Например, когда невозможность платить по долгам вызвана потерей работы или утратой трудоспособности. В обоих случаях финансовый советник Смирнова советует заявлять о банкротстве. Недостаток этого способа списания долгов в том, что заемщику не выдадут кредиты в течение 5 лет, он не сможет занимать руководящие должности и заниматься бизнесом. Банкротство эксперт сравнила с «черной меткой».

Менее радикальным вариантом она назвала договоренность с банком о предоставлении кредитных каникул. Этот подойдет тем заемщикам, у которых есть недвижимость или другое имущество, на которое финучреждение может обратить взыскание. Договариваться о кредитных каникулах Наталья Смирнова рекомендует до первой просрочки платежа.

Третий способ – рефинансирование под меньший процент. Он подходит заемщикам, которые могут платить, но хотят уменьшить сумму, чтобы не отдавать весь доход на погашение долга. Перекредитование под меньший процент решит их проблему.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх