ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Мошенники стали обманывать жителей в России при помощи сайтов проверки брокеров

Мошенники стали обманывать жителей в России при помощи сайтов проверки брокеров

9 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мошенники стали обманывать жителей в России при помощи сайтов проверки брокеров«Сложный процент» позволит удвоить вложения. Для этого россиянам нужно не снимать деньги с банковского счета, а реинвестировать доход. О том, как это сделать, рассказал управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий агентству «Прайм».

Эксперт Русецкий назвал сложный процент неотъемлемой частью разумных инвестиций. По его словам, именно этот процент обеспечивает вкладчику большую часть прибыли. Это происходит вследствие постоянного увеличения суммы вклада.

Финансист пояснил алгоритм на примере вклада. Клиент вложил 1000 рублей под 5% годовых и получил 1050 рублей. Далее процент будет начисляться на возросшую сумму, которая к концу второго года увеличится до 1102,5 рублей.

Доходность акций, по словам эксперта, выше. Она составляет 15% в год, а с учетом реинвестиций в течение трех лет она увеличится до 52%. Максимальный эффект использования «сложного процента» можно получить, инвестируя в высоковолатильные или высокодоходные инструменты.

Андрей Русецкий рекомендует рассматривать и длительные сроки вложений – они тоже позволяют удвоить инвестиции. Проще всего подсчитать срок инвестиций, используя «правило 72». Нужно разделить это число на среднегодовую доходность и получить временной отрезок, за который сумма удвоится. Срок в данном случае исчисляется в годах.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх