ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » ЦБ одобрил идею возвращения жителям в России до 52 тысяч рублей с пенсионных взносов

ЦБ одобрил идею возвращения жителям в России до 52 тысяч рублей с пенсионных взносов

8 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
ЦБ одобрил идею возвращения жителям в России до 52 тысяч рублей с пенсионных взносовВ Центробанке поддерживают идею введения пенсионного налогового вычета. Речь идет о 52 тысячах, которые россияне смогут возвращать ежегодно. О новой инициативе сообщают «Известия».

Пенсионный налоговый вычет инициировали представители ассоциаций негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Они подготовили предложения и направили их письменно в Центробанк РФ. В документе предлагается ввести вычет размером 52 тысячи рублей и увеличить максимальную сумму до 400 тысяч.

Предложение распространяется на тех россиян, которые накапливают средства на индивидуальных инвестсчетах (ИИС). Это актуально, учитывая, что за 4 года количество ИИС увеличилось в 15 раз и превысило 3,8 миллионов. Сейчас вкладчики получают только социальный налоговый вычет 15,6 тысяч. Максимальная сумма, с которой он исчисляется, составляет 120 тысяч.

Центробанк концептуально поддерживает предложения НПФ, изложенные в письме. В ответе регулятора сказано, что введение налогового вычета будет стимулировать население к накоплению долгосрочных сбережений. Но сначала этот вопрос обсудят с участниками рынка, потребуются консультации профильных министерств. После всестороннего изучения и обсуждения можно будет формулировать конкретные предложения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх