ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Мантуров: правительство расширит для граждан в РФ госпрограмму льготного автокредитования и лизинга

Мантуров: правительство расширит для граждан в РФ госпрограмму льготного автокредитования и лизинга

14 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Мантуров: правительство расширит для граждан в РФ госпрограмму льготного автокредитования и лизингаРоссийское правительство продлит программы льготного автокредитования и лизинга и расширит их условия. Государство выделит на эти цели дополнительные средства. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе брифинга Ассоциации европейского бизнеса.

По словам министра Мантурова, средства для программ льготного автокредитования будут выделены в ближайшее время. Он упомянул о расширении категорий, которым станут доступны программы автокредитования, не вдаваясь в подробности.

«Думаю, этих мер точно будет достаточно для стимулирования рынка до конца текущего года», – цитирует Дениса Мантурова агентство «Интерфакс».

Срок действия льготного автокредитования правительство продлило еще в декабре 2020 года – до 2023 года. Государственная поддержка распространяется на семейные легковые автомобили, маломощные грузовики и тягачи отечественного производства или сборки.

В этом году планировалось направить 8,9 млрд рублей на программы по автокредитованию и 3,84 млрд рублей – на льготные лизинговые программы. Однако уже в феврале автодилеры заявили, что лимит по автокредитам с господдержкой исчерпан. 17 февраля Денис Мантуров заявил, что его Министерство прорабатывает вопрос выделения дополнительного финансирования.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх