ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Аналитики дали совет гражданам в России, как получить пассивный доход в сто тысяч рублей

Аналитики дали совет гражданам в России, как получить пассивный доход в сто тысяч рублей

18 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
Аналитики дали совет гражданам в России, как получить пассивный доход в сто тысяч рублейПассивный доход способны приносить самые разные активы. Об их разновидностях и рисках рассказал агентству «Прайм» эксперт ИК «Универ Капитал» Сергей Дроздов.

Инвестиции в акции в настоящее время являются не лучшим вариантом пассивного дохода, так как в мировой экономике сейчас кризис, что отразилось и на драгоценных металлах.

Самыми надежными методами инвестирования сейчас стали облигации и недвижимость, считает Дроздов. Чтобы снизить валютные риски до минимума, специалист рекомендует вкладывать деньги в евробонды, как еще именуют валютные облигации.

Лучшим инструментом инвестирования директор по развитию Noble Russian Finance Club Александр Зюриков считает казначейские облигации Соединенных Штатов Америки. В среднем, с таких активов можно получить около 1,75% прибыли.

Чтобы получать 100 тыс. рублей каждый месяц, надо сначала вложить порядка 68,5 млн рублей. Но если вкладывать в отечественные евробонды, по которым ставка в 3-3,5 раза больше, то сумма вложений будет примерно равна цене хорошей квартиры в Москве.

Не так давно Банк России увеличил ключевую ставку 4,5%, о чем сразу высказался руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. Он сказал, что повышение ставки связано с повышением потребительских цен в начале 2021 г.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх