ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Лучший способ вложить деньги назвал бывший министр экономики России Нечаев

Лучший способ вложить деньги назвал бывший министр экономики России Нечаев

17 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Лучший способ вложить деньги назвал бывший министр экономики России НечаевАндрей Нечаев, первый министр экономики России рассказал URA.RU, куда можно выгодно вложить деньги. Экономист считает, что лучшим вложением являются акции и ценные бумаги.

16 апреля Центробанк оставил без лицензий сразу два российских банка. Теперь вкладчики, которые оказались без средств, пытаются их вернуть. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, Нечаев советует использовать рынок ценных бумаг, отказавшись от депозитов.

Хорошую прибыль, по его мнению, приносят облигации, а именно ОФЗ (федерального займа). Негосударственные бумаги и облигации частных компаний могут дать до 8-9% прибыли, сказал он. Эксперт советует приобретать ОФЗ еще и потому, что это проще, чем спекуляции на курсах валют и акциях, что нужно делать регулярно, посвящая этому процессу большое количество времени.

Андрей Нечаев отметил, что в настоящее время большое количество клиентов банков переходят в брокерские компании и на фондовый рынок.

Напомним, что Андрей Нечаев занимал пост министра экономики РСФСР/Российской Федерации с февраля 1992 по март 1993 гг. С 12 января 1993 г. он был членом Президиума Совета Министров РФ. Ушел в отставку 25 марта 1993 г., так как был не согласен с изменением экономической политики.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх