ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Право на новую льготу до 260 тыс. рублей получат в России дачники

Право на новую льготу до 260 тыс. рублей получат в России дачники

20 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Право на новую льготу до 260 тыс. рублей получат в России дачникиМиллионы российских дачников смогут частично компенсировать стоимость строительства дома. Такую льготу им предоставит правительство. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на письмо Минфина.

В письме сказано, что компенсация положена владельцам садовых участков, на которых построены жилые дома. Обязательное условие – оформление права собственности на постройку.

Собственники смогут вернуть 13% затрат на их строительство. Максимальная сумма строительных расходов, с которых уплачивается налоговый вычет, – 2 миллиона рублей. Сумма вычета, который государство вернет на счет дачника, составит максимум 260 тысяч рублей.

В Министерстве уточнили, что расходы на строительство дачи собственники вправе включить в состав имущественного вычета по НДФЛ уже сейчас. Это условие распространяется только на собственность, зарегистрированную в 2019 году и позднее. Дачи, оформленные ранее, под льготу не попадают.

Ранее риэлторы заявляли об увеличившемся спросе на покупку и аренду дачных участков. Они связывали тенденцию с ограничением выезда из страны и другими карантинными мерами. С учетом новых условий специалисты по недвижимости прогнозируют рост спроса на загородные дачные дома уже в июне этого года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх