ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Мишустин утвердил в России льготную ипотеку для семей с детьми на строительство частных домов

Мишустин утвердил в России льготную ипотеку для семей с детьми на строительство частных домов

20 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Мишустин утвердил  в России льготную ипотеку для семей с детьми на строительство частных домовБольше 20 тысяч российских семей смогут построить частные дома после расширения ипотечных льгот для семей с детьми. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Мишустин.

Теперь на льготных условиях можно оформить ипотеку на покупку земли и строительство частного дома. Для заемщиков действует сниженная процентная ставка – 6% годовых.

«Рассчитываем, что более 20 тысяч семей смогут улучшить жилищные условия», – цитирует российского премьера РБК.

На оперативном совещании в правительстве премьер Мишустин заявил, что государство рассчитывает выдать свыше 20 тысяч ипотечных кредитов. Общая сумма льготного кредитования составит 79 млрд рублей. Российский премьер заявил, что по его подсчетам за эти деньги будет построено примерно 2,8 млн м2 жилья.

Льготной ипотекой могут воспользоваться российские семьи, в которых второй, третий и последующие дети родились в период с 01.01.2018 по 31.12.2022. Семьи, в которых воспитывается один ребенок с инвалидностью, также могут получить кредит на строительство дома. Обязательное условие для участия в программе – российское гражданство у всех членов семьи и минимальный первоначальный взнос в 15% от стоимости участка и цены строительства дома по договору. Максимальный срок оформления ипотеки – 30 лет.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх