ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Минэнерго не рассматривает введение в России прогрессивной шкалы тарифов на электричество

Минэнерго не рассматривает введение в России прогрессивной шкалы тарифов на электричество

21 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Минэнерго не рассматривает введение в России прогрессивной шкалы тарифов на электричествоВ Минэнерго ответили на инициативу введения прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию. Ранее с таким предложением к российскому правительству обратился Союз потребителей России.

Как сообщили «Известия», представители Союза потребителей направили письмо на имя премьера Мишустина, в котором ходатайствовали о введении прогрессивной шкалы тарифов. За базовую норму они предлагали взять 100 кВт/ч электроэнергии в месяц. За каждого проживающего – дополнительно плюс 50 кВт/ч. Для тех, кто пользуется в быту электрической плитой, рекомендовали ввести коэффициент 1,5 при расчете нормы.

По словам председателя Союза Петра Шелища, дифференциация тарифов способствовала бы сокращению потребления энергии и решению проблемы перекрестного субсидирования. Председатель Союза считает, что каждый регион должен самостоятельно устанавливать базовую норму, в зависимости от географического положения, сезона, светового дня.

В Кабмине подтвердили поступление письма в правительство и его рассмотрение в установленном законом порядке. В Минэнерго уже ответили на него. Как сообщила пресс-служба Министерства со ссылкой на главу ведомства Николая Шульгинова, переход к прогрессивной шкале энерготарифов не рассматривается.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх