ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Землю для строительства придорожного комплекса в Башкирии без торгов получит компания «Ирбис-РБ»

Землю для строительства придорожного комплекса в Башкирии без торгов получит компания «Ирбис-РБ»

23 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Землю для строительства придорожного комплекса в Башкирии без торгов получит компания «Ирбис-РБ»Топливная компания из Татарстана получит землю в аренду без торгов. Распоряжение об этом глава Башкирии подписал 21 апреля 2021 года, оно опубликовано на портале правовой информации. Инвестор построит на участке придорожный комплекс.

«Ирбис-РБ» получит в аренду участок площадью 5000 кв. м – Минземимущество Башкирии уже готовит договор аренды с топливной компанией. Территориально он расположен вдоль оренбургской автотрассы, на подъезде к аэропорту Уфы – недалеко от поселка Зубово.

На этой земле до конца года построят придорожный комплекс. Инвестор вложит в него 150 млн рублей. В состав комплекса войдут многотопливная АЗС, газонаполнительная станция, паркинг, зоны отдыха, торговые точки. Подобные проекты под брендом «Ирбис» успешно работают в Татарстане.

Это не единственный объект инвестора в Башкирии. В число приоритетных включены пять его проектов, два их которых связаны со строительством современных придорожных комплексов. Второй появится в Юматовском сельсовете.

Совокупный объем вложений по пяти проектам оценивается в 970 млн рублей, к концу текущего года все они должны быть реализованы. После их окончания в республике появится 180 дополнительных рабочих мест, сообщает РБК.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх