ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Миллиардер Рыбаков призвал граждан в России отказаться от ипотеки

Миллиардер Рыбаков призвал граждан в России отказаться от ипотеки

23 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Миллиардер Рыбаков призвал граждан в России отказаться от ипотекиРоссийский миллиардер Игорь Рыбаков предостерег россиян от ипотечных кредитов. Он назвал их «долгом до смерти» и заявил, что заемщики сильно удивятся, если внимательно прочитают договор с банком. Видеообращение он опубликовал на своем YouTube-канале.

Бизнесмен назвал девелоперов и банки профессиональными игроками на рынке недвижимости и уточнил, что они принимают меры для минимизации рисков. Их задача – продать недвижимость и заработать, поэтому для покупателей есть очень много заманчивых предложений и рекламы.

Рыбаков отметил, что реклама рассказывает о довольных жизнью россиянах, которые живут в собственных квартирах и платят ипотеку. Но она не упоминает о тех заемщиках, которые потеряли деньги на таких кредитах.

«Да нет у них своего жилья! У них есть долг до смерти», – поделился мнением миллиардер.

Игорь Рыбаков считает ипотеку невыгодной уже потому, что долгосрочный заем оформляется по плавающей ставке. Банк в любой момент может ее увеличить, что указано в договоре. Как правило, процентная ставка меняется, когда заемщик погасил значительную часть сумму. Бизнесмен уверен, что потребители сильно удивятся, если внимательно прочитают ипотечный договор.

Это уже не первая критика ипотечных программ со стороны Рыбакова. Зимой он заявил, что кредиторы используют людей, которые не умеют считать деньги.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх