ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Путин поручил правительству РФ в течение месяца предоставить меры поддержки малого и среднего бизнеса

Путин поручил правительству РФ в течение месяца предоставить меры поддержки малого и среднего бизнеса

23 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Путин поручил правительству РФ в течение месяца предоставить меры поддержки малого и среднего бизнесаПравительство России должно поддержать малый и средний бизнес, разработав дополнительные меры для этого. Такое поручение дал президент в послании Федеральному собранию. Владимир Путин отвел на этом месяц.

Прошлогодние меры поддержки он назвал беспрецедентными и напомнил, что в 2020-м правительство вдвое уменьшило страховые взносы для предпринимателей – с 30% до 15%.

Владимир Путин также отметил, что во время коронавирусной пандемии представители бизнеса сделали максимум, чтобы сохранить коллективы, но не всем это удалось. Некоторые предприниматели вынужденно сократили штат, но свыше 5 миллионов рабочих мест удалось сохранить. Задача правительства на этот год – восстановить рынок труда и поддержать частные инициативы.

Президент акцентировал внимание на том, что сейчас бизнесу необходимы дополнительные меры поддержки. Он поручил их разработать в месячный срок. Среди первоочередных стимулов Путин упомянул доступные кредиты, налоговые послабления, помощь с рынками сбыта.

Президент считает, что расширить рынки сбыта можно несколькими способами, в том числе обеспечив закупку продукции крупными государственными предприятиями. Это обеспечит спрос на продукцию и услуги отечественных производителей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх