ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Жителям в России перечислили неподходящие для взятия кредита поводы

Жителям в России перечислили неподходящие для взятия кредита поводы

24 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Жителям в России перечислили неподходящие для взятия кредита поводыПразднование свадьбы на кредитные средства не самая лучшая идея, считает директор Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина Анна Харнас. Она предупредила россиян о возможных последствиях и перечислила расходы, на которые также не стоит брать кредит.

По данным Росстата, больше половины браков распадаются. Вполне вероятна ситуация, когда пара уже рассталась, а кредит, взятый на свадьбу, еще не погашен, пояснила Анна Харнас в комментарии «АиФ».

Как правило, заем оформляет один из новобрачных или их родителей. После развода вторая сторона может отказаться от погашения долговых обязательств – все расходы с процентами лягут на того, кто взял кредит.

По словам эксперта, не лучшим решением будет отправиться в свадебное путешествие на кредитные деньги. Молодоженам предстоят другие крупные траты, связанные с арендой или ремонтом квартиры, рождением ребенка. Анна Харнас считает, что брать кредит на свадебное путешествие вообще не следует.

Еще одна типичная ошибка – импульсивные покупки нового смартфона, планшета, телевизора и другой техники. Заемщик оформляет кредит прямо в торговом центре, покупает понравившуюся модель. За то время, пока он ее выплачивает, на рынке появляется более современная.

Финансист предостерегла россиян от инвестирования кредитных средств, так как высока вероятность прогореть, а заемные средства погашать придется.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх