ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Жителям в России без суда спишут больше миллиарда рублей долгов

Жителям в России без суда спишут больше миллиарда рублей долгов

24 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Жителям в России без суда спишут больше миллиарда рублей долговС россиян спишут 1,15 миллиардов долгов без суда. Банкротами в упрощенном порядке станут 3,3 тысячи должников. При этом эксперты отмечают слабый спрос на новую процедуру.

Упрощенная схема банкротства – относительно новый механизм, он появился осенью 2020 года, сообщают «Известия» со ссылкой на проект «Федресурс». С 1 сентября 2020-го по 20 апреля 2021-го им воспользовались 9,4 тысяч должников.

Банкротство в упрощенном порядке начато в отношении 3,3 тысяч граждан. Их совокупный долг составляет 1,15 млрд рублей, в среднем, по 348,8 тысяч на каждого. Вся сумма будет списана. Остальные 6,1 тысяч заявлений специалисты МФЦ вернули гражданам без рассмотрения.

За то время, что проект существует, долговое бремя сбросили 612 россиян. Совокупная сумма их задолженности составила 214 млн рублей. Эксперты считают, что этого недостаточно, так как по состоянию на февраль-март 2021 года задолженность по кредитам была у 3,2 млн заемщиков. Речь идет о просрочке более чем на 3 месяца и суммах 50-500 тысяч. По мнению финансистов, все должники – банкроты в перспективе.

Низкий спрос на новую процедуру юристы объясняют недостаточной осведомленностью граждан, длительностью процедуры и определенными ограничениями, которые она накладывает на банкротов. В дальнейшем у них будут сложности с получением займов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх