ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Завод белого цемента мощностью 700 тонн в сутки откроют в Башкирии в мае

Завод белого цемента мощностью 700 тонн в сутки откроют в Башкирии в мае

26 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Завод белого цемента мощностью 700 тонн в сутки откроют в Башкирии в маеВ Башкирии откроется завод по производству белого цемента. Он станет вторым подобным в России. Предприятие будет выпускать 700 тонн цемента и покроет потребность республики в этом материале.

Завод «Цемикс» строится в Абзелиловском районе республики. Средства в его строительство инвестирует Lasselsberger при содействии правительства Башкирии. Как сообщает РБК, первую партию продукции предприятие выпустит в мае – она будет пробной. На полную мощность производство выйдет в августе 2021 года.

Как пояснил гендиректор «Цемикса» Илья Дворников, в производственной цепочке используется несколько полуфабрикатов, что усложняет процесс. На следующей неделе на завод поступит первый полуфабрикат – сырьевая мука. Еще через неделю запланирован выпуск следующего полуфабриката – белого клинкера. Конечный продукт предприятие выпустит не раньше второй половины мая.

Новый завод будет выпускать 700 тонн белого цемента в сутки, со временем объемы производства вырастут до 1000 тонн. Годовой объем в 240 тысяч тонн полностью покроет потребность Башкирии в стройматериале, а завод сможет продавать свою продукцию на другие рынки.

В планах – поставки продукции в регионы России и за рубеж. Наряду с цементом предприятие будет выпускать цветную тротуарную и фасадную плитку.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров уверен, что это станет толчком к развитию рынка ремонтных и отделочных материалов, выведет его на новый уровень.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх