ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Минсельхоз: Аграрии Башкирии за 3 месяца закупили техники на 1 млрд рублей больше, чем в прошлом году

Минсельхоз: Аграрии Башкирии за 3 месяца закупили техники на 1 млрд рублей больше, чем в прошлом году

27 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Минсельхоз: Аграрии Башкирии за 3 месяца закупили техники на 1 млрд рублей больше, чем в прошлом годуВ этом году башкирские аграрии приобрели сельхозоборудования на миллиард больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил глава Минсельхоза Ильшат Фазрахманов, докладывая о подготовке к посевной на правительственном совещании.

По словам министра Фазрахманова, весной на полевых работах задействуют свыше 10600 тракторов с агрегатами, на посеве – почти 5000. Количество почвообрабатывающих и посевных машин увеличится на 480 и 180 единиц соответственно, в сравнении с прошлогодними показателями.

С начала года аграрии республики приобрети 778 единиц сельхозтехники и оборудования на общую сумму 1,8 млрд рублей. Это на миллиард больше тех же расходов 2020 года. Для сравнения, в первом квартале 2020 года было закуплено всего 407 машин.

С нынешней технической оснащенностью агропромышленные предприятия республики могут засеять свыше 100 тысяч га яровых в сутки в хорошую погоду.

Глава Минсельхоза также сообщил, что с начала года от местных аграриев поступило заявок на льготный лизинг техники на 2,2 млрд рублей. Одобрены – на 1,4 млрд., договоры на поставку техники заключены на 1,2 млрд. рублей. Фактически поставлено тракторов, комбайнов, посевных машин и другого оборудования на 430 млн рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх