ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Кремль надеется, что падение доходов граждан в РФ удастся остановить в 2021 году

Кремль надеется, что падение доходов граждан в РФ удастся остановить в 2021 году

1 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Кремль надеется, что падение доходов граждан в РФ удастся остановить в 2021 годуДоходы россиян продолжают падать, но российские власти не сомневаются, что остановят этот процесс уже в этом году. Об этом заявил пресс-секретарь Песков журналистам.

Росстат подсчитал, что за первые три месяца года доходы россиян сократились в среднем на 3,6%. Тенденция наметилась еще в прошлом году, но в IV квартале 2020 года показатель падения был ниже – он составил 0,9%. В последние месяцы процесс ускорился, передает РИА Новости.

По словам Дмитрия Пескова, Россия не единственная страна, которая с этим столкнулась. Аналогичная ситуация во многих государствах, ее спровоцировала коронавирусная пандемия и экономический кризис, последовавший за ней.

По оценке пресс-секретаря президента, дела в России обстоят лучше, чем в некоторых других государствах. До конца года Кремль намерен остановить обнищание население. Песков упомянул, что правительство активно принимает меры для этого. Сейчас властям страны удалось минимизировать негативные последствия кризиса и пандемии, но избавиться от них полностью пока не получается.

«Работа ведется», – уточнил пресс-секретарь президента.

В феврале он упоминал о существовании проблем с преодолением бедности и заверил, что опускать руки российское правительство не собирается.



Смотрите также

Наверх