ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Финансист Егор Клопенко рассказал, как работать меньше, а зарабатывать больше

Финансист Егор Клопенко рассказал, как работать меньше, а зарабатывать больше

4 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Финансист Егор Клопенко рассказал, как работать меньше, а зарабатывать большеГлава инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко считает, что не обязательно много работать, чтобы разбогатеть. Нужно научиться работать на результат. О том, как это сделать, он рассказал агентству «Прайм».

Эксперт предупредил, что работа ради работы не увеличит заработки. Добиться этого можно, если работать на финансовый результат и не тратить доходы до копейки. Расходы всегда должны быть меньше доходов.

Даже при невысокой зарплате нужно откладывать определенную сумму в накопления. Это может быть 10-20% заработка. Накопления необходимо защитить от инфляции и приумножить – сделать это, по словам эксперта, поможет инвестирование.

Егор Клопенко предупреждает, что доля рисковых инвестиций не должна превышать 10% от общего инвестиционного портфеля. 90% капитала он советует вкладывать в акции, причем формировать портфель инвестора из 5-10 акций из разных секторов экономики. Половина акций должна принадлежать иностранным компаниям.

Самой приятной частью инвестиционного процесса эксперт назвал сложный процент, когда доходы накапливаются и растут в прогрессии. Финансист Клопенко посоветовал не изымать доход десятилетиями, а реинвестировать его. Тогда результаты порадуют и обеспечат инвестору финансовую свободу и независимость.



Смотрите также

Наверх