ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Жители России начали отказываться от одобренной ипотеки

Жители России начали отказываться от одобренной ипотеки

5 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Жители России начали отказываться от одобренной ипотекиТреть россиян отказывается от ипотеки, получив положительное решение банка по своей заявке. Каждый десятый отказник считает, что ему выгоднее арендовать жилье, чем покупать, пишут «Известия».

На статистику отказов по одобренным банками заявкам обратили внимание специалисты сервиса Online-Ipoteka. По их данным, больше 50% отказавшихся от заключения договора россиян не устраивает кредитная ставка. Они хотят оформить ипотеку меньше чем под 7,5% и ждут выгодных предложений от банков.

20% россиян отказались из-за сроков кредитования. Подавая заявку, они рассчитывали погасить ипотеку максимум за 10 лет, но выяснилось, что платить придется 20 лет и более, так как доходы потенциальных заемщиков не позволяют сделать это быстрее.

Еще 15% из числа отказников считают, что им выгоднее снять жилье, чем выплачивать стоимость собственной квартиры.

Примерно 10% заемщиков ждут, пока жилая недвижимость снизится в цене. Оставшиеся 5% отказываются от заключения договоров ипотеки с банками, не называя причин.

Эксперты рынка недвижимости оценивают сложившуюся ситуацию как уникальную и считают, что исправить ее можно только при условии государственного субсидирования или других льгот. Без льгот и с учетом подорожания жилья для многих ипотека стала недоступной.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх