ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В Башкирии ЭСКБ потребовала с мэрии Уфы и Минстроя 29 млн рублей

В Башкирии ЭСКБ потребовала с мэрии Уфы и Минстроя 29 млн рублей

7 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В Башкирии ЭСКБ потребовала с мэрии Уфы и Минстроя 29 млн рублейЭнергетическая сбытовая компания Башкирии (ЭСКБ) намерена через суд взыскать с мэрии Уфы и Минстроя республики более 29 млн рублей. Уже известна дата начала судебного разбирательства.

Как сообщает РБК-Уфа, ЭСКБ является поставщиком на оптовом и розничном энергорынках республики, ее выручка за прошлый год превысила 42 млрд рублей. Как сообщает РБК-Уфа, компания обратилась в Арбитражный суд республики, требуя компенсировать зимние потери электроэнергии в денежном эквиваленте.

Предмет иска – потери электроэнергии за период с ноября 2020 года по январь 2021 года. ЭСКБ оценивает их в 5,2 миллиона кВт. Иск заявлен к городской администрации Уфы и Министрою Башкирии: С мэрии ЭСКБ собирается взыскать 21,1 млн рублей, с Министерства строительства – 8,2 млн рублей.

Какие обстоятельства привели к столь серьезным потерям, не уточняются. Судебное разбирательство начнется 17 июня 2021 года. Третьим лицом выступит ООО «Башкирэнерго». Это не первый подобный иск. В настоящее время Арбитражный суд Башкирии рассматривает дело о взыскании 10,7 млн рублей с городской администрации Уфы и республиканского Минстроя. Иск заявила ЭСКБ в декабре 2020 года. Решение по нему суд пока не принял.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх