ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Президент НАПКА Мехтиев рассказал гражданам в России, как справиться с платежной нагрузкой

Президент НАПКА Мехтиев рассказал гражданам в России, как справиться с платежной нагрузкой

10 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Президент НАПКА Мехтиев рассказал гражданам в России, как справиться с платежной нагрузкойРуководитель ассоциации коллекторов России Эльман Мехтиев рассказал в беседе с РИА Новости, каким образом граждане России могут снизить долговую нагрузку.

Одним из самых очевидных советов является не допускать превышения планки кредитных платежей над поступающими в семейный бюджет доходами. Необходимо контролировать эту ситуацию.

Также можно сделать попытку договориться с финансовой организацией о реструктуризации выплат, предложил Мехтиев. Если увеличить срок кредита, то банк может одобрить снижение ежемесячной суммы денежных выплат.

Существует также способ рефинансирования кредита в другом банке, хотя в последнее время, в связи с нестабильной платежеспособностью по всей стране, многие кредитные организации скорее всего не одобрять подобные заявки, признает глава ассоциации коллекторов.

Выходом из тяжелой ситуации для должника может стать временная подработка. Кроме того, опыт показывает, что при тщательном пересмотре и планировании бюджета есть возможность сократить свои расходы почти на 15%, отметил Мехтиев. Сэкономленные средства заемщик может направить на погашение кредитов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх