ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Малоимущих граждан в России призвали не заниматься инвестированием, есть другие методы заработать

Малоимущих граждан в России призвали не заниматься инвестированием, есть другие методы заработать

12 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Малоимущих граждан в России призвали не заниматься инвестированием, есть другие методы заработатьВедущий научный сотрудник МГУ Андрей Колганов призвал россиян с низкими доходами не заниматься инвестированием. Инвестиции он назвал худшим заработком для них, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам экономиста, инвестирование позволяет увеличить доходы, но подходит не всем россиянам. Людям с низкооплачиваемой работой вложения в акции и ценные бумаги не принесут стабильного высокого дохода.

«Для получения приличных денег нужно делать крупные первоначальные вложения», – пояснил Андрей Колганов. Получение пассивного дохода с инвестиций он назвал перспективным вариантом для обеспеченных россиян.

Малоимущим гражданам эксперт рекомендовал рассматривать другие способы, в том числе открытие собственного бизнеса. Если нет стартового капитала, то можно взять кредит, но гарантировать, что бизнес будет прибыльным, никто не может.

Колганов упомянул о субсидиях, которые государство выделяет в качестве поддержки малого и среднего бизнеса, но сразу предупредил, что получить такую помощь предпринимателям сложно.

Андрей Колганов назвал неплохим способом подработку, хотя не исключено, что придется повышать квалификацию или переучиваться. Экономист признал, что существенно увеличить доходы и разбогатеть подработка не поможет – может случиться так, что человек будет работать по 14 часов, а получать лишь немного больше.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх