ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Гражданам в России разъяснили, как сократить выплаты по кредиту

Гражданам в России разъяснили, как сократить выплаты по кредиту

14 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России разъяснили, как сократить выплаты по кредитуКак свести до минимума выплаты по кредиту, рассказала агентству «Прайм» доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова. В число самых распространенных законных способов это сделать вошли: реструктуризация, рефинансирование, выбор лучшего предложения на рынке, отказ от платных дополнительных услуг и сотрудничество с кредитным брокером.

Реструктуризация и рефинансирование позволяют осуществлять платежи по кредиту не так часто или в меньшем размере. Рефинансирование означает объединение нескольких кредитов в один. При этом срок его погашения увеличивается. При реструктуризации кредитная организация идет на уступки должнику, у которого есть сложности с выплатой кредита. Но это ухудшает кредитную историю.

Степанова рекомендует выбирать лучшее предложение на рынке, сравнивая условия предоставления кредитов.

Нередко банки навязывают клиентам дополнительные платные услуги, от которых можно отказаться, не боясь ухудшить условия предоставления кредита. Специалист советует хорошо вчитываться в договор, а не слушать, что говорит сотрудник кредитной организации.

Иногда лучше одолжить деньги и приятелей или родственников, обратить внимание на лизинговые программы или льготные предложения, отметила Степанова.

В крайнем случае можно воспользоваться кредитными каникулами, чтобы отсрочить платеж или инициировать процедуру банкротства и списания долгов, сказала она в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх