ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » «Известия»: С 2022 года в России банки разрешат снимать наличные в банкомате по QR-коду с чужой карты

«Известия»: С 2022 года в России банки разрешат снимать наличные в банкомате по QR-коду с чужой карты

17 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
«Известия»: С 2022 года в России банки разрешат снимать наличные в банкомате по QR-коду с чужой картыС 2022 года банки позволят снимать деньги в банкомате с чужих счетов и пополнять их без карты. Воспользоваться сервисом сможет любой человек, даже если не является клиентом банка, сообщают «Известия».

Как пишет издание, чтобы воспользоваться нововведением, держателю карты нужно будет сгенерировать QR-код на определенную сумму – делается это в мобильном приложении банка. После чего он должен будет отправить этот код другому человеку, а тот – снять деньги в банкомате, отсканировав QR. Таким же способом третьи лица смогут пополнить банковский счет.

Известно, что первыми сервис снятия наличных по коду запустят три банка: СКБ-банк, «Открытие» и УБРиР. Тестировать новую функцию собирается и ВТБ. Как пояснил директор по развитию электронного бизнеса УБРиР Денис Тур, такая возможность будет доступна в нескольких банкоматах уже в 2022 году. Воспользоваться ею смогут клиенты банка и пользователи, которые таковыми не являются.

Эксперты предупредили о рисках новой услуги, среди которых возможность перехвата QR-кода мошенниками или его подбор для последующего снятия денег. Но, по словам руководителя проекта «За права заемщиков» Евгении Лазаревой, этот способ снятия наличных более безопасен, чем онлайн-переводы, так как все банкоматы оборудованы видеокамерами.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх