ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российский ретейлер «Магнит» договорился о покупке розничной сети «Дикси»

Российский ретейлер «Магнит» договорился о покупке розничной сети «Дикси»

18 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Российский ретейлер «Магнит» договорился о покупке розничной сети «Дикси»Одна из крупнейших российских торговых сетей «Магнит» договорилась о покупке магазинов своего конкурента «Дикси». Сумма сделки, указанная в пресс-релизе покупателя, составляет 92,4 миллиарда рублей.

В приобретаемую розничную сеть входят 2612 магазинов «Дикси» и 39 магазинов «Мегамарт». По предварительным оценкам, сумма сделки составит 92,4 миллиарда рублей, но стоимость может корректироваться, в зависимости от оборотного капитала, чистого долга, других факторов. Окончательная стоимость станет известна ближе к дате сделки. Как сообщает РБК, стороны планируют закрыть ее 31 августа, но не исключают продления срока до 30 сентября.

Ретейлер оплатит покупку магазинов частично за счет собственных средств и частично за счет доступных кредитных линий. Известно, что 1787 магазинов работают в формате «магазин у дома» и расположены в Москве и области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Большинство «Мегамартов» сосредоточено в Свердловской области, четыре магазина работают в Тюменской области. Как пояснил президент «Магнита» Ян Дюннинг, розничная сеть «Дикси» после покупки останется самостоятельным юрлицом, бренд тоже не поменяется.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх