ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Сбербанк: Мошенники украли со счета 54-летней женщины 400 млн рублей

Сбербанк: Мошенники украли со счета 54-летней женщины 400 млн рублей

19 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Сбербанк: Мошенники украли со счета 54-летней женщины 400 млн рублейЗлоумышленники похитили с банковских счетов россиянки рекордную сумму 400 миллионов рублей. Подробности хищения рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский в беседе с РБК.

Жертвой мошенников стала 54-летняя женщина. Эксперт уточнил, что она клиентка не Сбера, а другого крупного российского банка. В прошлом году аферисты позвонили ей от имени сотрудников банка и заявили, что сейчас «будут спасать» ее накопления. Для этого владелице необходимо будет снять деньги и перевести на другой счет, следуя их инструкциям.

Женщина согласилась, сообщив, что на счете в этом банке у нее хранится 14 миллионов рублей, но в другом финучреждении есть еще 380 миллионов рублей. Как позднее рассказывала жертва, звонившие заявили, что сумма серьезная, поэтому без ФСБ не обойтись. Вскоре доверчивой женщине действительно позвонили неизвестные и представились сотрудниками ФСБ, а дальше по их указанию она в течение месяца снимала определенные суммы и отправляла на счета «спасателей». В итоге лишилась всех денег.

По официальным данным, в прошлом году совершено краж с банковских счетов на 70% больше, чем в 2019 году. Количество мошенничеств с банковскими картами выросло на 60%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх