ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Психотерапевт Анна Стори: У граждан в России наблюдаются программирующие бедность привычки

Психотерапевт Анна Стори: У граждан в России наблюдаются программирующие бедность привычки

25 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Психотерапевт Анна Стори: У граждан в России наблюдаются программирующие бедность привычкиПсихотерапевт Анна Стори перечислила привычки, программирующие россиян на бедность. Об этом она рассказала агентству «Прайм».

Внутренний критик живет в каждом человеке и отговаривает от перспективных проектов, заманчивых предложений, пояснила эксперт. Из-за этих подсказок и формируются привычки, программирующие бедность. Анна Стори заявила, что внутренний критик – это примитивная защита, своего рода, крепость, которую человек возводит с момента рождения. Поначалу эта система помогает выживать в мире взрослых, но с годами устаревает и начинает мешать.

Жалость к себе, экономия на себе и текущих потребностях, паника в моменты, когда человек теряет работу или у него заканчиваются деньги – привычки, программирующие на бедность. Психотерапевт отнесла к ним и желание все измерять в денежном эквиваленте, тратить больше, чем зарабатывать, брать кредиты в банках. Анна Стори упомянула о том, что сомнение в себе и ожидание неудач, даже находясь на вершине успеха, тоже программирует бедность и может привести к банкротству. Тот же итог бывает у людей, сомневающихся в своем таланте и способностях.

Психолог Дмитрий Синарев ранее заявлял, что бедность – это показатель отношения человека к жизни и к деньгам, а не количество денег. Зачастую обеспеченные люди считают себя бедными, в то время как людям со средним или ниже среднего достатком всего хватает.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх