ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Финансист Пахомов рассказал гражданам в России о главном минусе заработка на кешбэке

Финансист Пахомов рассказал гражданам в России о главном минусе заработка на кешбэке

29 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
Финансист Пахомов рассказал гражданам в России о главном минусе заработка на кешбэкеФинансист компании QBF Григорий Пахомов назвал россиянам главные ошибки использования кешбэка. Об этом он рассказал в интервью агентству «Прайм».

Кешбэк – это частичный возврат средств, израсходованных на покупку, скидка на товары или услуги, напомнил эксперт. Процент по кешбэку возвращается покупателю не сразу, а через время. Большинство российских сетей перечисляют деньги покупателю в течение 30-45 дней. Григорий Пахомов назвал такие программы лояльности «мотивационной приманкой», нацеленной на то, чтобы покупатель потратил больше, чем планировал изначально. Многие потребители в момент шопинга не понимают, что за высоким кешбэком стоят большие расходы.

Финансист рассказал, что продавцы чаще всего предлагают кешбэк на товары, не пользующиеся спросом, или на те, где изначально заложена высокая маржинальность. При этом розничные сети никогда не остаются в убытке, так как подталкивают владельцев банковских карт к увеличению трат.

«Кешбэк интересен, когда предоставляется на товары или услуги, которыми клиент пользуется часто», – уточнил Григорий Пахомов. В остальных случаях это не выгода, а разовая скидка на покупку не всегда нужного товара.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх