ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Три госпредприятия приватизируют в Башкирии в 2021 году

Три госпредприятия приватизируют в Башкирии в 2021 году

29 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Три госпредприятия приватизируют в Башкирии в 2021 годуТри крупных агропромышленных госпредприятия Башкирии приватизируют до конца текущего года. Об этом заявила глава Минземимущества Наталья Полянская на заседании парламента республики.

В приватизационный список попали совхозы «Рощинский» и «Алексеевский», машинно-технологическая станция «Центральная». По словам Натальи Полянской, по совхозу «Алексеевский» документы на приватизацию уже сданы, идет процедура регистрации. На заключительную стадию вышла приватизация станции «Центральная». По совхозу «Рощинскому» документы еще готовятся. Министр упомянула, что подготовка правоустанавливающей документации на земельные участки и недвижимость этих предприятий занимает много времени, поэтому и сроки приватизации длительные. В этом году процесс должен закончиться.

Министр напомнила, что 11 мая этого года завершилось преобразование ГУСП «Алексеевский» в АО АПК «Алексеевский». Смена организационно-правовой формы не привела к смене собственника – совхоз, как и ранее, принадлежит республике. Руководство в «Алексеевском» тоже осталось прежним, но новый статус расширил возможности для привлечения инвестиций на предприятие, отметила Наталья Полянская. По ее словам, еще 11 унитарных предприятий будут приватизированы в скором времени – работа в этом направлении уже ведется.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх